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  Alho

alho1.jpge.bmpAlho ou Allium sativum, em latim, é a variedade comum desta raiz, o alho comum. Como tempero é um dos mais utilizados na alimentação humana em todo mundo, desde a antiguidade.  

 

Mas seu uso vai além de suas propriedades para o paladar. Muitos estudos têm demonstrado sua eficácia em combater e previnir vários males da saúde humana.

 

O principal componente do alho é a alicina, considerada uma substância altamente bactericida, antigripal e expectorante. Além disso, contém antioxidante e flavonóides que combatem o envelhecimento.

 

Por tudo isso, o consumo regular do alho é indicado para reduzir a pressão arterial, prevenir doenças coronárias, circulatórias, combater infecções bacterianas e fungicas.

 

Para não perder suas propriedades benéficas (a alicina) a sugestão é consumir o alho ainda cru, ou então utilizá-lo no final das preparações.

 

Receita

Patê de alho

Ingredientes:

3 dentes de alho médios
1 copo de leite (250 ml)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
2 copos de óleo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo. Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme. Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue. Sirva com torradas, pão e bolachas salgadas.

 

Autor: Maria Helena Antonicelli, nutricionista


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