Consumo de frutas aumentam por conta do calor


Últimos Vídeos

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 017/2018

24/01/2019
PREGÃO PRESENCIAL N.º 018/2018

24/01/2019
PROCEDIMENTO LICITATÓRIO N.º 005/2018

ver todas as licitações em andamento.
 
  Graviola

A graviola é uma árvore de pequeno porte - atinge de 4 a 6 metros de altura - e é encontrada em quase todos os países tropicais. Possui folhas verdes brilhantes e flores amareladas, grandes e isoladas, que nascem no tronco e nos ramos e produz frutos o ano todo.
Os frutos têm forma ovalada, com casca verde-pálida e são grandes, chegando a pesar entre 750 gramas a 4 quilos. Contém muitas sementes pretas, envolvidas por uma polpa branca, de sabor agridoce, muito delicado e semelhante à fruta do conde.
Esta fruta é conhecida não somente por seu delicioso sabor característico, levemente azedo, bem como seu riquíssimo conteúdo em nutrientes. Cerca de 100 gramas de graviola fornecem em média 60 calorias, 25 mg de cálcio, 28 mg de fósforo e um terço da Recomendação de Ingestão Diária de vitamina C, 26mg.
É boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, além de carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais.
Além de uma excelente composição nutricional, a graviola possui inúmeras propriedades terapêuticas, podendo ser utilizada em sua totalidade: folhas, frutos, sementes, cascas e raízes. Suas principais propriedades são: diurética, adstringente, anti-inflamatória e anti-reumática.
Por possuir atividade vasodilatadora e hipotensora, o consumo por gestantes e pessoas com pressão baixa deve ser supervisionado. Pessoas com intolerância a alimentos ácidos devem evitar esta fruta.
Receitas
Suco de graviola com maracujá
Ingredientes:
  • 1 graviola de tamanho médio
  • 1 maracujá doce ou azedo
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xicara de café de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Retire a casca da graviola e bata a polpa da fruta no liquidificador com ½ litro de água. Coe e reserve em uma jarra;  faça o mesmo com o maracujá.
Misture o suco de graviola com o de maracujá, acrescente o açúcar e os cubos de gelo e sirva.
 
Suco de graviola com maçã
Ingredientes:
  • 200 g de polpa de graviola
  • 2 unidades de maçã
  • 4 xícaras de água filtrada
  • Açúcar e cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Autor: Ivonízar Vicentin dos Santos Varanda, nutricionista


+ Dicas

 

Desenvolvido por: CiaPixel Agência Digital