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  Cebolinha

A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. O mais antigo indício do cultivo da hortaliça data de cerca de 3.200 anos A.C. na civilização persa.
Acredita-se que a planta foi introduzida na América através de Cristóvão Colombo, navegador genovês, considerado o responsável pelo início da exploração ao continente americano em 1.492.
Existem duas espécies de cebolinha, ambas pertencentes à mesma família: a fistulosum - cebolinha verde ou comum, natural da Sibéria; e a schoenoprasum – cebolinha de folhas finas ou galega, proveniente da Europa.
A cebolinha cresce em tufos ocos o pode ser facilmente cultivada em casa. Cem gramas de cebolinha crua fornecem em média 39 calorias.
Contém alto teor de cálcio e fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui niacina que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.
Também é rica em vitaminas A e C que são um bom auxílio no combate à gripe e doenças respiratórias em geral.
Na culinária costuma-se usar picada e pode ser misturadas com ovos, carnes, saladas, patês, queijos, manteigas, sopas, risotos e farofas. Também é utilizada crua em decoração de pratos.
É encontrada o ano todo, segundo a tabela da Ceagesp, mas com produção média nos meses de março, maio, julho e setembro e produção forte em outubro, novembro dezembro e janeiro.
 
Receita
 
Ricota com cebolinha
Ingredientes:
·         400 gramas de ricota
·         ½ cebola picada em pedaços bem pequenos
·         Sal a gosto
·         Pimenta branca (opcional)
·         1 xícara de cebolinha picada
·         Azeite
 
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e utilize em pães, torradas e sanduíches.

 

Autor: Audicéia F. Januário, nutricionista


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