Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Grapefruit

A grapefruit, também conhecida como toranja, é resultado da hibridação natural das plantas de pomelo e da laranja. Assemelha-se a uma laranja com polpa que varia entre amarelo e rosa e o sabor variando de adocicado a amargo. Essa fruta é considerada exótica no Brasil e pode ser encontrada entre os meses de maio a junho e de setembro a novembro.
 
É uma fruta nutritiva e pouco calórica. Cada 100g da grapefruit contém apenas 42 calorias e fornece 38% das necessidades diárias de vitamina A e 52% das necessidades de vitamina C que uma pessoa precisa. Também contem pectina - uma fibra insolúvel - e flavonoides com ação antioxidante.
 
Devido a sua composição química, a grapefruit tem ação adstringente, aromática, conservante, estimulante e fungicida. O óleo extraído da sua casca é muito utilizado em banhos aromáticos e cremes de massagem, pois combatem a fadiga física e mental. Das sementes são extraídos compostos bioativos que são utilizados no tratamento de diabetes e obesidade em países como a Nigéria.
 
Mesmo sendo uma fonte rica em vitaminas, estudos mostraram que o consumo de grapefruit não é recomendado para pessoas que fazem uso de medicamentos anti-histamínicos, estatinas e alguns quimioterápicos, pois a fruta interfere na ação de enzimas que metabolizam estes medicamentos, aumentando sua toxicidade.
 
Além de consumida in natura, a fruta pode ser utilizada para fazer sucos, geleias, bolos, tortas, entre outros.
 
 
Receitas
 
 
Torta com Recheio de Grapefruit
 
 
Ingredientes
 
Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 160g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Casca de ½ limão
  • 4 gemas de ovo cozidas
 
Recheio:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 grapefruit rosa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
 
Modo de preparo
 
Numa tigela grande, coloque as farinhas de trigo e amêndoas. Coloque no centro a manteiga em pedaços, o açúcar de confeiteiro, a casca de limão e as gemas passadas por uma peneira.
Misture os ingredientes sem trabalhar muito a massa (se necessário adicione mais farinha de trigo).
Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Abra a massa num disco e forre uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Cubra a massa com papel manteiga.
Leve ao forno médio (190°C) pré-aquecido, por 15 minutos.
 
Recheio
 
Coloque numa tigela o açúcar, o suco de grapefruit, a manteiga derretida, o creme de leite e os ovos.
Misture bem e distribua o recheio sobre a massa pré-assada.
Volte a torta ao forno médio (2

 

Autor: Karla Evelyn Cook, nutricionista


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