Consumo de frutas aumentam por conta do calor


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  Laranja lima

A laranja lima é uma fruta deliciosa e muito benéfica à saúde. É indicada para crianças e grávidas pela baixa acidez que contém. Rica em vitamina C, também é benéfica para fumantes e para quem sofre de pressão de intestinos.
O principal benefício da laranja são suas propriedades antioxidantes, existem mais de 170 diferentes tipos de fitoquímicos, incluindo mais de 60 flavonóides que apresentam propriedades antiflamatórias, antitumor e que inibem a formação de coágulos no sangue.
Outros benefícios da laranja lima são: controla a pressão sanguínea, combate o colesterol, melhora os problemas digestivos, estimula as funções intestinais, previne gripes e infecções, reforça as defesas do organismo, corrige a acidez excessiva do organismo, estimula o sistema circulatório.
Dicas
Uma boa dica é tomar um copo de suco de laranja antes de um treino físico (caminhada por exemplo). Ela oferecerá energia, hidratação ao corpo e diminui o colesterol.
Também é muito bom consumir a vitamina C, através da laranja, junto com produtos que contenham vitamina E como amêndoas, semente de girassol e grão de bico. Isso potencializa os seus antioxidantes, que combatem os radicais livres.
E para quem estiver fazendo dietas para perda de peso, a dica é  consumir a laranja lima com moderação, pois é bastante calórica.
 
Receita
Bolo de laranja lima com cenoura
Ingredientes
2 ovos
1 xícara ( chá) de açúcar
1 e ½ ( chá ) de farinha de trigo
2 cenouras cruas
½ xicara (chá) de óleo vegetal
2 colheres ( café ) fermento em pó
1 laranja lima sem casca e sem sementes
 
Modo de preparo
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cenoura e a laranja em pedaços, acrescente o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma com furo central e deixe assar por 30 minutos em forno alto pré-aquecido.
Rende 12 porções.

 

Autor: Ana Paula Coelho Oswaldo, nutricionista


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