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         Pimentão

O pimentão (Capscum annuum) é um arbusto originário da América Latina, sendo suas formas selvagens encontradas desde o norte do Chile até o México. A “paprika”, o pimentão desidratado e moído, em forma de pó vermelho, é largamente empregada na indústria de alimentos. Os pimentões são classificados em graúdos (comprimento de 10 cm ou mais), médios (comprimento entre 8 e 10 cm) e miúdos (comprimento entre 6 e 8 cm).

Informações Nutricionais

Quando consumidos verdes e crus, os pimentões são a hortaliça com maior riqueza em vitamina C. Os pimentões vermelhos constituem boa fonte de vitamina A.

100 g contêm, em média:


Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 0
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 1
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 63
Vitamina B1 (mg) 66
Vitamina B2 (mg) 30
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 89
Minerais Sódio (mg) 2
Potássio (mg) 177
Cálcio (mg) 9
Fósforo (mg) 19
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 22

 

Como Comprar

Escolha os pimentões íntegros, firmes, lustrosos, carnudos e com cabo verde.

Como Conservar

Na geladeira conserva-se por duas a três semanas embrulhado em saco lástico transparente.

Como Consumir

O pimentão pode ser servido como prato principal ou como complemento em saladas, molhos, pratos cozidos, assados e ensopados.




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