
É uma planta medicinal que auxilia na digestão, diurética, contem betacaroteno, acido fólico, cálcio, ferro e fosforo.
O broto do aspargo é dotada de propriedades anti-inflamatória , anticancerígena, antioxidante , desacelera o envelhecimento, previne doenças do coração e auxilia ao emagrecimento. Regula os níveis de açúcar no sangue, reduz a chance de obter diabetes tipo 2.
RISOTO DE ASPARGO FRESCO
7 ingredientes:
· 1 xicara ( chá ) de arroz arbório
· 3 xicaras ( chá ) caldo de legumes
· 1 unidade de cebola média picada
· 1 colher ( sopa ) manteiga ou margarina
· 1 maço de aspargos verdes e frescos picados ou cortados na longitudinal ou lâminas, reservando as pontas para o final
· Meia xicara ( chá ) de vinho branco seco
· Meia xicara ( chá ) parmesão ralado
Modo de preparo:
Ø Prepare o caldo de legumes, acrescente as partes mais rígidas do aspargo e cozinhe de 7 a 10 minutos. Retire o caldo, bata no liquidificador com uma concha do caldo e reserve.
Ø Refogue a cebola na manteiga ou margarina até que comece a dourar, junte o arroz aos poucos, mexendo sempre, até que fique completamente envolvido na manteiga.
Ø Junte o vinho branco, mexendo bem até que o liquido seque e o álcool evapore.
Ø Junte o caldo do aspargo batido e continue mexendo, acrescente o restante do caldo de concha em concha até quase secar.
Ø Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte mais uma concha rasa de caldo, mexa bem e desligue o fogo.
Ø Quando o arroz estiver um pouco mais cozido mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos, mas crocantes.
Ø Acrescente o queijo parmesão, sal e se quiser adicione a pimenta do reino. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por um minuto.
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 4 porções
Fonte:https://cybercook.uol.com.br–https://www.beneficiosnaturais.com.br www.plantasmedicinaisefitoterapias.com