O abacate tem alto valor calórico devido à grande quantidade de gordura que possui. Mas a fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela que auxilia na redução do colesterol ruim e triglicérides, ajudando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso, o abacate é fonte de vitaminas E, A e de antioxidantes que atuam como protetores das células.
O ideal é consumir o abacate puro ou com outras frutas e evitar acrescentar açúcar. Outra opção é consumi-lo em pratos salgados, como a receita que vai abaixo, que é comum em outros países.
Receita
Guacamole
Ingredientes:
· 1 abacate
· 2 dentes de alho amassados
· 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
· 1/2 unidade de cebola picada
· coentro picado a gosto (opcional)
· cebolinha verde picada a gosto
· pimenta malagueta a gosto
· 4 colheres de sopa de suco de limão
· sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Sirva a guacamolecom torradas ou conforme sua criatividade.