O abacaxi é conhecido em todo mundo por seu perfume agradável, sabor agridoce e grande valor nutricional. É uma fruta deliciosa, muito apreciada em todos os países tropicais. Sua polpa saborosa é ligeiramente ácida, e muito refrescante.
Ao lado das características que podem ser diferenciadas pelos nossos sentidos como sabor, cheiro, etc (chamadas de qualidades organolépticas) que o distinguem universalmente, há o seu alto valor dietético, comparável ao das melhores frutas tropicais. O abacaxi é famoso por seu grande valor nutritivo e de alto benefício ao organismo, por conter grande teor de vitaminas A, B1, B2, B3 e também de vitamina C, importante para o bom funcionamento do sistema imunológico.
A fruta também tem sais minerais como potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro. O abacaxi é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima que facilita a digestão. Por isso, é recomendado comer abacaxi após uma refeição com muita carne, por exemplo, pois vai ajudar na digestão.
Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes.
Uma porção de 100 gramas de abacaxi contém48 calorias; 0,6 g proteína; 0,6 g de gordura; 12 g carboidrato; 7,1 mg de cálcio; 7,1 mg de fósforo; 0,39 mg de ferro; 112,9 mg de potássio; 1,29 mg de sódio; 25,81 UI de vitamina A; 0,09 mg de vitamina B1; 0,04 mg de vitamina B2; 0,45 mg de vitamina B3; 15,49 mg de vitamina C e 1,4 g de fibra.
Receitas
Suco de abacaxi com couve
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
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