Abóbora Paulista

Abóbora Paulista
A abóbora é uma hortaliça que apresenta peso e tamanho variável, assim como inúmeras variedades. No Brasil, as mais conhecidas e comercializadas são a abóbora seca, a paulista, a moranga e a japonesa, esta última também chamada de cabochã ou abóbora hokaido.
 
A aboboreira é uma espécie nativa de regiões semidesérticas e tropicais. No período da colonização, foi levada do Brasil para a Guiné e de lá para Portugal. A safra da abóbora ocorre de janeiro a agosto.
 
Em geral, as abóboras e morangas possuem sabor e aroma adocicados e com textura fibrosa após o cozimento. Sua coloração se intensifica com a cocção, que também transforma a rigidez da polpa, tornando-a macia.
 
As abóboras paulistas têm poucas calorias e são ricas em potássio, betacaroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada. As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas.
 
De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à visão.
 
Receita
 
 
Abóbora paulista recheada
 
Ingredientes
·         2 abóboras tipo paulistas pequenas
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         1 cebola picada
·         1 colher (sopa) de alho picado
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         2 xícaras (chá) de peito de frango sem pele, cozido e desfiado
·         1 lata de milho verde escorrido
·         1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         1 pote de iogurte natural desnatado
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