Alcachofra

Alcachofra

alcachofra1.jpgA alcachofra é conhecida como remédio para baixar o colesterol, pois é rica em flavonóides e cinarina, substância de efeito desintoxicante que ajuda o fígado a trabalhar a pleno vapor. Mas seria injusto desprezar as outras tantas qualidades da alcachofra, uma delas é estimular o funcionamento do intestino, graças à boa quantidade de fibras que contém.

 

A hortaliça também é fonte de vitaminas do complexo B, que regulam a construção dos tecidos do nosso corpo, facilitam a digestão e mantêm o pique lá em cima. Possui ainda minerais como o fósforo e o cálcio - essencial para a saúde dos ossos.

 

Como se não bastasse, pode ser considerada uma aliada da beleza já que tem ação diurética. A Alcachofra combate a retenção de líquidos, por isso auxilia no tratamento da celulite. Também é pouco calórica: uma unidade de 100 gramas fornece cerca de 60 calorias. O ideal é consumir a alcachofra ao menos uma vez por semana. Pessoas que sofrem de problemas intestinais devem comer com moderação, para evitar gases e a sensação de estufamento.

 

A alcachofra deve ser cozida em água e sal e o molho de sua preferência. Escolha molhos à base de azeite ou limão, que são leves e saudáveis.Também pode ser recheada ou usada no preparo de risoto e lasanha, entre outras receitas.