Amora preta

Amora preta
A amoreira preta é uma frutífera de grande potencial para as regiões brasileiras com período de inverno marcante e propícia para pequenas propriedades agrícolas.
Seus frutos – a amora preta - podem ser utilizados para consumo in natura e para produção de geleias, sucos, sorvetes, polpas, conservas, fermentos, iogurtes, doces, tortas, bolos e compotas. Também é utilizada em pratos salgados como caldos, molhos e sopas.
A amora preta é altamente nutritiva. Contém 85% de água, 10% de carboidratos, elevado conteúdo de minerais, vitaminas B e A e cálcio. (POLING, 1996).
Segundo WANG et al. (1994), o ácido elágico (C14H6O8) foi encontrado em morango (Fragaria spp), groselha preta (Ribes nigrum), amoreira-preta (Rubus subgênero Eubatus), framboesa (Rubus subgênero Idaeobatus), entre outras espécies.
Foi demonstrado que o ácido elágico é uma substância que ajuda a combater o câncer, as mutações celulares (é antimutagênica), além de ser um potente inibidor da indução química do câncer [Okuda et al.(1985), Maas et al. (1992) citados por WANG et al. (1994); MAAS et al., (1991 a)].
 
Receita
 
Suco de amora, morango e água de coco
 
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de morangos
  • 1 xícara de chá de amora
  • 250 ml de água de coco
  • 2 pedras de gelo
 
Modo de preparo:
Coloque as frutas junto com a água de coco em um liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
 
Observações:
1.   Lembre sempre de higienizar as frutas antes de consumi-las.
2.   Se preferir consuma adoçado a gosto.
 
Fontes:
http://gnt.globo.com/receitas/Suco-com-agua-de-coco-de-morango-e-amora.shtml