Broto de feijão

Broto de feijão

broto feijao7.jpgO broto de feijão ou moyashi está presente na culinária da Indonésia, Birmânia e China há centenas de anos. Só chegou ao Japão no início do século 18 pelas mãos de monges zen-budistas.

É um alimento com alto valor nutritivo por conter grandes quantidades de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas C, do complexo B e fibras.

É um vegetal que também apresenta propriedades antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres no organismo que são responsáveis pelo envelhecimento e algumas doenças.

Os sais minerais são importantes para o organismo, pois contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Já as vitaminas do Complexo B são essenciais ao crescimento, a boa digestão, evitam a queda dos cabelos e infecções da pele.

Na culinária pode ser empregado de diversas formas. Basta aferventar e ele poderá enriquecer saladas, refogados, molhos e carnes. Fica saboroso quando simplesmente refogado, ou em molho junto com carne desfiada.

Seu período de safra vai de janeiro a julho. Cem gramas de moyashi fornecem apenas 62 calorias.

 

RECEITAS

 

Carne em tirinhas com broto de feijão

Ingredientes:

·         ½ Kg de carne cortado em tirinhas

·         1 pimentão verde

·         1 pimentão vermelho

·         ½ pacote de broto de feijão

·         1 cebola cortada em tiras

·         4 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de Preparo:

Refogue a carne e reserve.  À parte frite os pimentões e a cebola, acrescentando o broto de feijão e o molho shoyu. Misturar tudo.

 

Salada de broto de feijão

Ingredientes:

·         500 g de broto de feijão