Ervilha torta

Ervilha torta
A ervilha torta (Pisum sativu) é originária da Ásia Ocidental de onde foi levada para a Índia e de lá para a Europa. Chegou ao Brasil através dos colonos portugueses. Outros pesquisadores acreditam que é procedente da América Central e depois foi levada para a Europa e outros continentes.
A ervilha pertence à família Fabaceae (leguminosa). É a mesma do feijão de lima comum, da vagem, do feijão-fava, de feijão de corda, etc.
A ervilha torta é muito usada nos pratos fritos da culinária chinesa e é vendida fresca. Pode ser preparada cozida, refogada ou ainda no vapor. Suas vagens são consumidas ainda verdes e tenras.
É um alimento rico em purina que pode precipitar uma crise de gota em pessoas acometidas por este mal. Suas vagens são ricas em fibras insolúveis que melhoram o funcionamento intestinal. Em virtude de seu baixo valor calórico é um ótimo alimento indicado para pessoas que desejam controlar o peso.
Valor Nutricional

Nutrientes
Porção de 100g
 
Porção 1 unidade (6g)
 
Calorias
118,0 Kcal
7,08 Kcal
 
Proteínas
9,3g
0,56g
 
Carboidratos
20,3g