Conhecido como legume, o jiló, na verdade, é um fruto. Sua origem é desconhecida, mas pelo fato de ser abundante no Brasil e na África, provavelmente seja proveniente dessas regiões.
O jiló é uma boa fonte de cálcio, fósforo e ferro. Com um baixo teor calórico, o fruto também possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.
O fruto é consumido cozido e somente antes de seu amadurecimento em saladas, ensopados, tortas, com carnes e outros pratos. No processo de cozimento a vitamina C é eliminada. Seu sabor amargo divide opiniões: há os que não gostam e outros que apreciam e até servem jiló como tira-gosto de bebidas alcoólicas.
Receita
Jiló ao forno
Ingredientes:
- 6 Jilós
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/2 colher sopa de manteiga
- 1 ovo
- Sal e queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o jiló lavado em rodelas
- Refogue na manteiga com cebola, alho, tomate e sal
- Depois de refogado