Jiló

Jiló

jilo1.pngConhecido como legume, o jiló, na verdade, é um fruto. Sua origem é desconhecida, mas pelo fato de ser abundante no Brasil e na África, provavelmente seja proveniente dessas regiões.

O jiló é uma boa fonte de cálcio, fósforo e ferro. Com um baixo teor calórico, o fruto também possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.

O fruto é consumido cozido e somente antes de seu amadurecimento em saladas, ensopados, tortas, com carnes e outros pratos. No processo de cozimento a vitamina C é eliminada. Seu sabor amargo divide opiniões: há os que não gostam e outros que apreciam e até servem jiló como tira-gosto de bebidas alcoólicas.

 

Receita

 

Jiló ao forno

Ingredientes:

  • 6 Jilós

  • 1 cebola pequena

  • 3 dentes de alho

  • 1 tomate

  • 1/2 colher sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • Sal e queijo parmesão a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte o jiló lavado em rodelas

  2. Refogue na manteiga com cebola, alho, tomate e sal

  3. Depois de refogado