O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também boa quantidade de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
A vitamina C é importante ao organismo porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e a má-formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos. As vitaminas do Complexo B evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso, além de serem essenciais ao crescimento e evitarem a queda dos cabelos.
Cálcio e Fósforo são os minerais que participam da formação de ossos e dentes, constituição muscular e transmissão normal dos impulsos nervosos. Já o Ferro contribui para a boa formação do sangue.
Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante. As sementes do maracujá são um poderoso vermífugo.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
Receita
Creme de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de Leite. Bata até ficar cremoso. Coloque em taças, decore e leve à geladeira até o momento de servir. Rende 8 porções
Dica: faça uma calda rápida fervendo a polpa de 2 maracujás com meia xícara (chá) de açúcar por 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com o creme de maracujá.