Fruta de sabor doce e delicado para consumir ao natural em saladas e sobremesas ou para cozinhar em calda. Estamos falando da pera, muito apreciada por suas propriedades nutritivas e ideal para dietas de emagrecimento, devido ao seu baixo valor calórico - cerca de 50 calorias em cada cem gramas. Também tem alto teor de fibras e, portanto auxilia no bom funcionamento intestinal.
Possui boa quantidade de vitaminas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes. Também é apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: willians, d`água, de pé curto e red ( com casca vermelha).
A dica para a fruta não escurecer depois de cortada é pingar gotas de limão na parte exposta. Ao selecionar as peras na hora da compra evite as com cortes ou machucados e cores marrom escuras. Selecione as que sejam levemente verdes, porque elas amadurecem mais rápido depois de colhidas.
Não há necessidade de descascar a pera e sua casca é uma fonte adicional de fibras. Sempre lave bem todas as frutas e vegetais frescos antes de comer.
Receita
Peras ao vinho
Ingredientes
4 peras firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Raminhos de hortelã para decoração
Modo de preparo
Descascar as peras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reservar.
Numa panela, misturar o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.