Rico em fibras o quiabo funciona como um regulador do intestino, sendo um laxante natural. O período de safra da hortaliça é de dezembro a março, porém pode ser encontrado em qualquer época do ano. Contém ferro, cobre, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e C. Este última se perde com o cozimento.
Na medicina caseira, o quiabo é estimulante do estômago e do intestino. Infusões feitas com os frutos e as folhas, adoçadas com mel, são benéficas no tratamento de pneumonias e bronquites.
Ao comprar verifique se o quiabo está tenro, de uma cor verde uniforme, sem manchas ou pintas. Faça um teste infalível: dobre a pontinha do quiabo - se quebrar está no ponto. Se curvar sem quebrar, deve estar fibroso e duro.
O quiabo pode ser preparado de diversas formas: refogado, cozido, assado, em saladas e sopas. O que mais afasta esse alimento tão nutritivo da mesa de muitas pessoas é sua baba. Mas é fácil tirá-la: basta pingar algumas gotas de limão depois de cortadinho, antes de usá-lo ou mesmo durante o cozimento.
Receitas
Arroz de carne seca com quiabo
Ingredientes:
· 4 xícaras de arroz
· 250g de bacon
· 500g de charque (carne seca)
· 2 linguiças calabresas
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