Um membro da família dos vegetais chamados de crucíferos, o rabanete é parente próximo do repolho, da couve, do nabo e da couve-flor. Apesar de não ser especialmente rico em nutrientes essenciais, o rabanete é pouco calórico e uma boa fonte de vitamina C, além de conter pequenas quantidades de ferro, potássio e folato.
É muito consumido na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade como complemento picante para saladas, sopas e acompanhamentos.
Ao comprar escolha rabanetes lisos, firmes, sem rachaduras e irregularidades. Os rabanetes murcham rapidamente, por isso devem ser mantidos preferencialmente em geladeira, dentro de sacos de plástico. Remova as folhas antes de armazená-los, pois quando estas são mantidas o produto murcha mais rapidamente. Se houver formação de gotículas de água dentro do saco, fure-o com um garfo.
Pode ser preparado na forma de petiscos, uma alternativa mais saudável do que os pratos ricos em calorias geralmente utilizados para este fim. Combine-os com recheios e molhos de sua preferência. Ele não precisa ser descascado para ser consumido.
Receita
Pate de atum com rabanete
Ingredientes
- 125g de margarina
- 1/2 maço de salsa picado
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 lata de atum pequena
- Sal a gosto